Новости

Баварский электромобиль увеличивает ход

Баварский электромобиль увеличивает ход

21.11.2018 в 10:01 293 просмотра 0 комментариев

Баварский электромобиль увеличивает ход

Годом появления на свет модели BMW i3 является 2013-й. Городской электрокар вышел на дороги с батареей, обеспечивающей ему запас хода 160 км. Немного позднее на европейском рынке появились конкуренты Nissan Leaf и Chevrolet Bolt, чьи аккумуляторы гарантируют пробег 250 км и 200 миль соответственно. Поэтому обновление BMW i3, которое состоится в 2016 году, ожидаемо, что подтвердила инсайдерская информация из баварского концерна, опубликованная изданием Autocar.
Изменения коснутся и экстерьера автомобиля, но главной новинкой станет более совершенная литий-ионная батарея, которая увеличит запас хода электрокара сразу на четверть при той же емкости (22 кВт/ч). Нынешний расход у BMW i3 составляет 12 кВт/ч на 100 км. У обновленной модели он должен находиться ниже планки в 10 кВт/ч. Новый аккумулятор будет совместим и с доресталинговой версией авто.


Повышение энергетической эффективности должна обеспечить более совершенная электроника управления, для которой разработаны новые программные продукты. Они позволят снизить расход энергии на охлаждение аккумулятора и силовой установки кара. Зарядка батарей будет осуществляться от бытовой электросети. Полный цикл процедуры займет 8 часов.

Источник: rbmw.ru
При копировании материала ссылка на источник обязательна.