Новости

«БМВ-1» скоро потеряет звание самой миниатюрной машины концерна

«БМВ-1» скоро потеряет звание самой миниатюрной машины концерна

17.12.2018 в 09:24 326 просмотров 0 комментариев

«БМВ-1» скоро потеряет звание самой миниатюрной машины концерна

 

Немецкий автопроизводитель объявил о своем намерении создать машину, которая станет меньше знаменитой «единички». Такой автомобиль будет конкурировать за внимание потребителей с «Ауди-А1» и «Смарт ForFour».


Как сообщают инсайдеры, в основу «крошки» будет положена переднеприводная платформа, используемая сейчас для MINI, Х1 второго поколения (кроссовера) и хэтчбека 2 серии Active Tourer. Двигатель новинка также позаимствует у MINI. Сейчас в такой модели устанавливаются 3- и 4-цилиндровые моторы с мощностью от семидесяти пяти до двухсот тридцати «лошадок», работающие на бензине и дизеле.


Пока еще неизвестно, когда автомобиль будет показан публике; вполне возможно, что это произойдет во втором полугодии 2017 года, – именно в это время пройдет ежегодная автомобильная выставка во Франкфурте, где появляются практически все европейские новинки.
Известно также, что «БМВ» в ближайшее время порадует выпуском нового седана в компактном кузове, который был замечен на тестах еще в 2014 году. Презентация досерийного варианта состоялась в конце осени прошлого года в Китае. Вероятнее всего, премьера седана тоже ждет нас в 2017 году.

Источник: rbmw.ru
При копировании материала ссылка на источник обязательна.