Новости

БМВ поддерживает альтернативные источники энергии

БМВ поддерживает альтернативные источники энергии

24.02.2018 в 20:35 288 просмотров 0 комментариев

БМВ поддерживает альтернативные источники энергии

 

На заводе БМВ в ЮАР уже в этом году будет использоваться до 30 процентов энергии, полученной из альтернативных источников. В частности, компания уже подписала договор с местной станцией, производящей электричество из биологических отходов.
Поставлять энергию из возобновляемых источников для автомобильного завода будет африканская компания Bio2Watt. Она расположена всего в 80 километрах от предприятия БМВ посреди крупнейших в Африке коровьих пастбищ. Электроэнергия здесь производится из навоза, а также других отходов. Ежедневно фабрика перерабатывает более 160 тонн биотоплива. Ее мощностей хватит, чтобы в зависимости от ситуации обеспечивать от 25 до 30 процентов потребностей завода БМВ в электричестве. Всего, по информации Bloomberg, автогигант планирует закупить 4,4 мегаватта энергии.
Завод в Южной Африке – первое заграничное предприятие концерна БМВ, открытое еще в начале семидесятых. На нем выпущено уже более миллиона машин. Сейчас завод специализируется на 3 Series, выпуская по 60 тысяч единиц продукции в год. Предполагается, что сотрудничество БМВ и Bio2Watt продлится не менее 10 лет – по крайней мере, на такой срок подписан контракт.

Источник: rbmw.ru
При копировании материала ссылка на источник обязательна.