Новости

BMW i пробуксовывает?

BMW i пробуксовывает?

21.11.2018 в 10:03 323 просмотра 0 комментариев



Руководство баварского концерна озвучило информацию о том, что планы по выпуску гибридных моделей из линейки I придется пересмотреть. Теперь поклонники бренда будут ждать новых электрокаров из данной серии не раньше 2021 года. Выпускать новые модели до этого времени не имеет смысла.

То, что «БМВ» придется поменять свои планы на машины, работающие полностью на электричестве, стало понятно, когда не оправдались надежды концерна на BMW i3. На данный момент оказались востребованными лишь около 25 тысяч машин из этой серии. Основным конкурентом для электрокара «БМВ» в этом сегменте оказался Tesla Model 3. Его популярность на порядок превысила продажи i3. Всего было заказано около 370 тысяч машин Tesla. Так что проигрыш «БМВ» в данном сегменте оказался очевидным.







При этом компания не отказывается от высокотехнологичных разработок. Инженеры «БМВ» намерены сосредоточиться на разработке машин с полностью автоматическим управлением. Предполагается, что в ближайшее время такие авто не будут особенно востребованы, однако ближе к 2025 году нас ждет резкий всплеск популярности автомобилей с автопилотом. Главные надежды здесь связаны с китайским автомобильным рынком, на который сейчас делают ставку производители технологичных машин.



Источник: rbmw.ru


При копировании материала ссылка на источник обязательна.