Новости

BMW обнародовала итоги финансовой деятельности на 01.10.2015 года

BMW обнародовала итоги финансовой деятельности на 01.10.2015 года

24.02.2018 в 20:36 290 просмотров 0 комментариев

BMW обнародовала итоги финансовой деятельности на 01.10.2015 года

 

За рубежом публикация итогов экономической деятельности компаний является правилом хорошего тона. Корпорация BMW подвела итоги третьего квартала и начала текущего года. Акционеры компании могут испытывать полное удовлетворение. Прибыль концерна относительно прошлогодних показателей возросла за квартал на 20,5 %, а с начала года – на 14 %. В абсолютных цифрах это выглядит еще более впечатляюще – 1,58 и 22,35 млрд евровалюты соответственно.
Достижению таких показателей способствовали коммерческий успех внедорожника BMW X5 третьего поколения и значительное расширение присутствия продукции корпорации на автомобильном рынке Китая. Концерну БМВ принадлежат марки BMW, MINI и Rolls-Royce. В третьем квартале их суммарные продажи составили около 545 тыс. единиц, что на 6,9 % больше, чем за предыдущие три месяца. С начала года рост физических продаж составил 5,8 %.
Однако, несмотря на впечатляющую динамику, рост продаж автомобилей БМВ заметно уступает достижению концерна Mercedes-Benz, который с начала года добился роста 16 %. На фоне этих цифр особенно печальным кажется нынешнее состояние отечественного автомобилестроения. Будем надеяться, что ситуация изменится в будущем году, а пока позавидуем достижениям немецких грандов.

 

Источник: rbmw.ru
При копировании материала ссылка на источник обязательна.