Новости

Электрокары «БМВ» теряют популярность

Электрокары «БМВ» теряют популярность

18.02.2018 в 05:58 224 просмотра 0 комментариев

Электрокары «БМВ» теряют популярность


Согласно отчетам компании за последние месяцы, популярность автомобилей с электрическим двигателем из семейства I сократилась примерно на четверть. С начала этого года во всем мире было продано всего 5,1 тыс. автомобилей «БМВ» на электрическом ходу.
Снижение показателей продаж, возможно, связано с тем, что рынок уже удовлетворил первый спрос на электрокары. Подстегнуть продажи может введение новых моделей, на что и рассчитывают представители «БМВ». Уже в этом году свет увидит обновленный BMW i3. Он получит более емкий аккумулятор с запасом хода до 240 километров. Напомним, что сейчас автомобили этой модели могут проехать без подзарядки максимум 160 километров. Кроме того, у электрокара обновится часть электроники и программное обеспечение. В продажу машина должна поступить во второй половине 2016 года.


Также в семействе I к 2018 году ожидается выход в серийное производство гибридной версии родстера BMW i8. Как концепт она была продемонстрирована еще в 2012 году, но до сих пор не поступила в массовую продажу.
Однако российским потребителям вряд ли придется порадоваться новым экологичным моделям от баварского концерна. В России официально можно приобрести только один автомобиль из семейства I – это BMW i8 в версии купе.

Источник: rbmw.ru
При копировании материала ссылка на источник обязательна.