Новости

Гибридный БМВ Active Tourer 225XE вышел в серию

Гибридный БМВ Active Tourer 225XE вышел в серию

19.08.2018 в 13:17 341 просмотр 0 комментариев

Гибридный БМВ Active Tourer 225XE вышел в серию

На мощностях сборочного производства BMW в саксонском Лейпциге приступили к серийному производству флагмана Active Tourer 225XE с гибридной силовой установкой. Автомобиль классифицирован как копактвэн и будет доступен со всеми комплектациями салона, которые предусмотрены для версий этой модели с бензиновым и дизельным моторами. Общая мощность силового агрегата машины составит 224 л. с., из которых 136 приходится на трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1500 см3 поперечного расположения.
Этот движок обеспечивает передний привод. Электромотор мощностью 65 кВт вращает заднюю ось. В тандеме они разгоняют автомобиль до 100 км/час всего за 6,7 сек. Превосходную динамику машине обеспечивает шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. Силовая установка гарантирует минимальный расход топлива в городском и загородном циклах перемещения. Тестовые испытания показали средний расход бензина 2,1 л на 100 км пути.


При отказе ведущего двигателя установленный на Active Tourer 225XE электромотор способен продержаться еще 41 км. Он питается от литий-ионных батарей емкостью 7,7 кВт/ч, которые нон-стоп подзаряжаются при движении в штатном режиме. При необходимости аккумуляторы заряжают от обычной бытовой электросети. Время полного восстановления их емкости не превышает 8-ми часов.

Источник: rbmw.ru
При копировании материала ссылка на источник обязательна.