Новости

Статистика продаж BMW i8 в России пока неутешительна

Статистика продаж BMW i8 в России пока неутешительна

18.02.2018 в 06:06 372 просмотра 0 комментариев

Статистика продаж BMW i8 в России пока неутешительна

Официальный дилер баварского концерна «BMW Group Россия» подвел очередные итоги продаж гибридного суперкара BMW i8. Они оказались весьма неутешительными. Начиная с октября 2014 года и до конца апреля 2016 года хозяевами этой модели стали всего 32 россиянина. Объяснение этому факту самое простое – стартовая цена свыше 10 млн рублей. Но это не единственная причина, из-за которой электрокары и автомобили с гибридной силовой установкой не пользуются у нас спросом. В стране почти нет инфраструктуры для их зарядки.


На фоне европейской статистики, где продажи только электрокаров исчисляются тысячами, отечественные цифры выглядят более чем скромно. Между тем, BMW i8 обладает роскошными характеристиками. Суммарная мощность его силового агрегата составляет 362 л. с., из которых 131 л. с. приходится на электромотор. Для разгона до 100 км/час автомобилю требуется всего 4,4 секунды.


Очевидно, что рынок электромобилей в России пока находится в зачаточном состоянии, и еще долго такие машины не будут доступными для массового потребителя. У автомобилей премиального класса пока больше шансов выйти на дороги страны, что подтверждает статистика. По данным ГИБДД, на сегодняшний день в Москве зарегистрировано всего около сотни таких машин разных производителей, из которых треть приходится на элитные модели.

Источник: rbmw.ru
При копировании материала ссылка на источник обязательна.