Новости

Виртуальная реальность на службе у инженеров

Виртуальная реальность на службе у инженеров

21.11.2018 в 10:02 292 просмотра 0 комментариев

Виртуальная реальность на службе у инженеров

Специалисты «БМВ» теперь будут применять шлемы виртуальной реальности в ходе создания автомобилей. Такая технология позволит значительно ускорить процесс разработки на ранних этапах и даже сделать его дешевле.

 


Главное назначение шлемов, которые поступят на вооружение немецких инженеров уже в этом году, – имитировать обстановку города и поездку на автомобиле. Благодаря им конструкторы смогут оценить обзор из новых моделей кузовов «БМВ» еще до того, как они поступят в продажу. Испытатели смогут «обкатать» модель, которая пока только проектируется, и своевременно внести необходимые корректировки. В планах компании уже в 2017 году представить первые версии автомобилей «БМВ», в процессе создания которых использовались новые технологии виртуальной реальности.

 


Поставщиками технологий виртуальной реальности для «БМВ» будут компании HTC и Valve. Система будет работать на базе мощного игрового компьютера с водным охлаждением. Движения операторов будут фиксироваться с помощью датчиков от HTC. Графику фотографического качества и взаимодействие с виртуальным миром будет обеспечивать движок Unreal Engine 4. Ранее разработчики «БМВ» уже использовали похожие технологии, но только теперь они начнут применяться на постоянной основе.

Источник: rbmw.ru
При копировании материала ссылка на источник обязательна.